GRAZIANO PRA’

Una vita dedicata alla vigna tra le antiche terre nere di Monteforte d’Alpone.
Un uomo che ha colto il frutto del lavoro del padre per regalare al consumatore una del-le Garganeghe più interessanti della denominazione. Intransigente nella ricerca della qualità e della interpretazione dei suoli pregiati di cui dispone. Finezza ed eleganza nei vini, contrassegnati sempre da una piacevo-le mineralità.
Nato come “bianchista” è approdato alla bellissima avventura della Morandina. Un vigneto a conduzione biologica d’alta quota nell’alta valle di Mezzane, per vini autentici ed intensi.
Graziano Prà segue l’azienda dai primi anni ottanta anche se il suo destino da vignaiolo lo segnano il nonno e il padre. Ha elevato a fama internazionale piccoli territori come il Colle Sant’Antonio, il Monte Grande e la Morandina, piccoli cru di pregio collocati su comprensori ad altissima vocazione viticola. Essenzialità e rispetto della terra sono i principi che fondano la sua storia. Purezza è una parola sostanziale per i vini di Graziano. Ama la vigna e la coltiva con sapienza e umiltà.
In cantina preferisce la preservazione del frutto e tutta la ricerca e l’innovazione è improntata sul-la valorizzazione dell’alta qualità delle uve che arrivano dal campo.
L’avvio dell’agricoltura biologica per i vini della Valpolicella sono un atto d’amore ver-so un territorio integro e incontaminato che eleva la vigna dall’antica marna fossile.